Recettes du mois de JUIN

Tian de légumes de printemps

  • Ingrédients : différents légumes du moment CH : courgettes, tomates, oignons…, herbes aromatiques du jardin, huile d’olive, sel, poivre.
  • Préparation : Préchauffer le four à 180°. Alterner les tranches de légumes dans un plat adapté au four, puis arroser d’huile et d’herbes aromatiques et assaisonner. Cuire lentement au four pendant 30-40min.

Clafoutis aux cerises

  • Ingrédients : cerises CH, lait CH, œufs CH, sucre de betterave, farine locale.
  • Préparation : Préchauffer le four à 200°. Déposer les cerises préalablement dénoyautées dans un plat adapté au four. Mélanger la farine, le sucre, le lait et les œufs et verser dans le plat. Cuire au four jusqu’à ce que ce soit doré (20-30min).
  • Alternative végétalienne : https://perleensucre.com/clafoutis-aux-cerises-vegan/

Vers les autres recettes