
Gratin de topinambour et pommes de terre
- Ingrédients : topinambours CH, pommes de terre CH, crème (ou lait) CH, fromage CH, ail, noix de muscade.
- Préparation : Préchauffer le four à 180°. Alterner des couches de légumes tranchés fins dans un plat adapté à la cuisson au four. Napper de crème ou de lait et saupoudrer le tout de fromage. Ajouter l’assaisonnement, puis cuire au four pendant environ 40min.
- Option végétalienne : Utiliser de la crème et du fromage végétals.

Muffins aux poires et noisettes
- Ingrédients : poires CH, farine complète CH, sucre de betterave, noisettes CH, lait CH, œufs CH.
- Préparation : Préchauffer le four à 180°. Mélanger les ingrédients secs ensemble. Ajouter le lait et les œufs et mélanger. Incorporer des morceaux de poires préalablement coupés. Cuire au four dans des moules à muffins entre 15 et 20min.
- Option végétalienne : Utiliser du lait végétal et à la place des œufs, de la compote, ou de la purée d’amande.