Recettes du mois de FEVRIER

potato gratin, meal, oven, potato wedges, potatoes, dish, kitchen, cook, gratinated, crispy, potato dish, potato gratin, potato gratin, potato gratin, oven, oven, oven, oven, oven, potatoes

Gratin de topinambour et pommes de terre

  • Ingrédients : topinambours CH, pommes de terre CH, crème (ou lait) CH, fromage CH, ail, noix de muscade.
  • Préparation : Préchauffer le four à 180°. Alterner des couches de légumes tranchés fins dans un plat adapté à la cuisson au four. Napper de crème ou de lait et saupoudrer le tout de fromage. Ajouter l’assaisonnement, puis cuire au four pendant environ 40min.
  • Option végétalienne : Utiliser de la crème et du fromage végétals.
brown and white round cookies on white ceramic plate

Muffins aux poires et noisettes

  • Ingrédients : poires CH, farine complète CH, sucre de betterave, noisettes CH, lait CH, œufs CH.
  • Préparation : Préchauffer le four à 180°. Mélanger les ingrédients secs ensemble. Ajouter le lait et les œufs et mélanger. Incorporer des morceaux de poires préalablement coupés. Cuire au four dans des moules à muffins entre 15 et 20min.
  • Option végétalienne : Utiliser du lait végétal et à la place des œufs, de la compote, ou de la purée d’amande.

Vers les autres recettes