Recettes du mois d’AVRIL

cooked food on black cooking pan

Quiche maison aux épinards

  • Ingrédients : épinards CH, œufs CH, crème liquide ou fraîche (option), pâte brisée (fait maison), sel, poivre.
  • Préparation : Préchauffer le four à 180°. Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte préalablement graissé et piquer avec une fourchette. Fouetter les oeufs jusqu’à obtenir un mélange homogène. Incorporer la crème, puis les épinards lavés et égouttés. Assaisonner de sel et de poivre. Verser uniformément le mélange sur la pâte puis enfourner pendant 40min environ. Servir chaud ou froid.
  • Variantes : Vous pouvez ajouter du fromage (de chèvre par ex) sur la pâte avant de verser le mélange, ou encore dans ou sur le mélange directement (fromage râpé par ex).
  • Recette de pâte brisée : https://www.swissmilk.ch/fr/recettes-idees/recettes/LM_div_0812_06/pate-brisee-pate-a-gateau/
  • Alternative végétalienne : https://deliacious.com/2021/04/quiche-epinards-vegan.html
bread on white paper towel

Gâteau moelleux aux carottes et épices

  • Ingrédients : Carottes CH, farine CH, sucre de betterave CH, épices (cannelle, muscade, gingembre…), œufs CH, huile de colza CH.
  • Préparation : Préchauffer le four à 180°. Râper finement les carottes préalablement épluchées. Séparément, mélanger les ingrédients secs (farine, sucre, épices) ensemble et les ingrédients humides (œufs, huile) ensemble. Puis, incorporer les ingrédients secs au mélange humide. Ajouter les carottes râpées à la fin. Graisser un moule à gâteau ou à cake (ou utiliser du papier sulfurisé) et verser le mélange dans le moule. Cuire au four environ 40-50min.
  • Variantes : Possibilité de rajouter des noix concassées au mélange avant la cuisson. Aussi possible de réaliser un glaçage sur le gâteau après cuisson et refroidissement de celui-ci.
  • Alternative végétalienne : https://healthyalie.com/carrot-cake-vegan/

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