Recettes du mois de MARS

Salade tiède de lentilles et poireaux

  • Ingrédients : lentilles vertes ou brunes CH, poireaux CH, huile CH, vinaigre de cidre CH, sel, poivre, persil CH.
  • Préparation : Cuire les lentilles dans de l’eau légèrement salée selon les instructions habituelles. Couper les poireaux en morceaux et les faire revenir dans un peu d’huile, ou les rôtir au four à 180°. Laisser refroidir et mélanger les poireaux aux lentilles, avant d’ajouter l’assaisonnement souhaité.

Tarte aux poireaux et fromage d’alpage

  • Ingrédients : pâte brisée maison, poireaux CH, huile CH, fromage d’alpage CH, œufs CH, crème CH, poivre.
  • Préparation : Préparer une pâte brisée maison et l’étaler sur un plat de tarte avant de piquer avec une fourchette. Préchauffer le four à 200°. Couper et faire revenir les poireaux dans un peu d’huile. Quand ils sont prêts, les disposer sur la pâte. Mélanger les œufs, la crème et le fromage ensemble, poivrer et verser le mélange sur les poireaux. Cuire au four environ 40min.
  • Option végétalienne : sans œufs et utiliser de la crème végétale.

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