
Soupe de courge butternut et panais
- Ingrédients : courge butternut CH, panais CH, oignons CH, ail CH, bouillon de légumes maison, crème fraîche CH, graines de courge grillées (réutilisez celles du butternut), pain artisanal CH.
- Préparation : Couper en morceaux et rôtir ensemble courge, panais, oignons, avec des gousses d’ail. Les mixer avec du bouillon. Servir chaud avec des graines de courge grillées. Possible d’ajouter de la crème et de manger la soupe avec quelques tranches de pain local.
- Recette alternative: Crumble au parmesan et à la courge butternut
- Option végétalienne : utiliser de la crème végétale ou ne pas en mettre.

Crêpes à la compote de pommes et cannelle
- Ingrédients : pâte à crêpes fait maison, huile ou beurre CH, pommes CH, cannelle, miel CH.
- Préparation : Préparer une pâte à crêpes et cuire les crêpes sur une poêle préalablement chauffée avec un peu d’huile ou de beurre. En parallèle, cuire les pommes avec un peu de cannelle et de miel afin d’obtenir une compote. Garnir les crêpes de compote et servir chaud.
- Option végétalienne : préparer une pâte à crêpes végétalienne.